植物作文
周末,我去了植物园
那里百花齐放,鸟语花香,是人和植物的天堂。树叶在那里摇摆,果子和虫子在向我招手呢……
这天,我和妈妈带着弟弟去参加了植物园的“自然嘉年华”。活动可丰富了。有科学实验,就是二氧化氢和猪肝放在一起,就变成了我们呼吸的氧气,但是二氧化氢要放个三五年。有趣味画画,首先我们把各种颜色的颜料随意地挤在画纸上,然后把纸张对折,摁一下,再把纸打开,就成了,我画的是一只蜜蜂,只是有点肥。
还有锯木头,我其实想要做一把刀,但在磨的时候,我“哎呦”一下,哎呀我磨到手了,妈妈很担心我,不让我做了,我只好哭哭啼啼地离开,接下来是最有趣的活动,找种子。我们组成一个小分队,跟着老师逛植物园,老师讲,我们在下面记,我是记得最认真的孩子。其中有个叫“鸡爪枳”(就是长的像枫叶那种),我听了笑呵呵,我还认识了“一串红”,红艳艳的好像笑开了眉毛。
还有八角金盘,是一个手掌好像长出了八个手指头,非常常见,我家小区就有,但是你们可能没听说过这个名字,还有我最喜欢的一种植物,鹅掌楸,秋天的黄叶像黄马褂一样,我弟弟经常捡来玩,有些大大的叶片比我弟弟的头还大。我回来还查了百度,原来它还是恐龙时代的树种呢!
对了,忘记跟你们讲我的弟弟了,他也很“忙”,忙着在追蜗牛,逗蚂蚁,观察马蜂的窝呢……
哎,活动还没结束,我又要去少年宫赶场子了,真是依依不舍,念念不忘啊!