优秀植物作文
春回大地,万物复苏。星期六中午,阳光明媚,太阳公公温和地照射着大地。我和妈妈到植物园游玩。
我们来到植物园时,放眼望去,植物园开满了各种各样的花,有白的、紫的、红的、粉的……各种花儿就像美丽的姑娘,赶集似的聚拢而来争着比美,小草也不甘示弱争着把头探出地面,阵阵微风向我们诉说着春天到来的讯息,游人在享受着春天的美,陶醉在春天这五彩缤纷的季节里。
当我陶醉在五颜六色的花的海洋中时。突然,有两位小女孩从我面前跑过去,跑在前面的一位小女孩说:“姐姐,你看那朵花多漂亮,我们把它摘回家吧。”说完,手就伸向了一朵娇艳欲滴的美人蕉。
这时,跑在后面的姐姐连忙大声叫道:“妹妹,你别摘!这些花是叔叔阿姨辛辛苦苦栽种的,是给大家欣赏的。”
“只是摘一朵而已嘛!”小妹妹嘟着小嘴叫嚷,“况且,管理员又不在。”
“如果每位来到这里游玩的游客都摘一朵,那我们还欣赏什么呀?记住了哦,以后到植物园游玩,不要乱摘花,要爱护环境。”姐姐温柔地说。
妹妹听了姐姐的话后,委屈地说:“可是花真的好美,我只摘一朵。”姐姐接着说,“就是因为花儿美,它美化我们的生活,我们更要做一个‘美’人,爱会环境,爱护花草,让世界变得更美!”妹妹立刻把手缩了回来,点了点头说:“姐姐,我也要做一个‘美’人,不摘花了。”
姐姐笑了,拉着妹妹的手,相偎站在花朵的旁边。她们时而俯下身子闻闻花儿的清香;时而在悄悄地对花儿窃窃私语;时而相视一笑。她们用纯洁而又美好的心灵在静静地保护着娇嫩的花朵。她们的美好心灵让太阳公公的笑脸更甜了,让树上的小鸟歌唱得更动人了,让美丽的花朵笑脸更灿烂了。
最美的风景是人们美好的心灵。那一天,我在植物园里欣赏到最美的花——那就是这两姐妹的一言一行。