优秀植物作文
每当花开风吹起时,就能闻到阵阵芳香扑鼻的花香,仔细嗅一嗅,原来这香味是从我身上传来的,我是那紫蓝色的小花——薰衣草,因为我的身上含有芬芳怡人的特殊香味,在医学上也是相当好用的药草,所以我拥有“芳香药草之后”的称誉喔!可别小看我,我不只香气浓郁,还可令人感到安宁镇静、具有洁净身心的功效,古罗马人最喜欢使用我来沐浴薰香和清洁伤口,希腊人则将我用来治疗咳嗽,我的功能可是不少喔!
我香甜的花香,常让人彷佛置身在恋爱的甜蜜中,所以又被称为“爱情草”,我是从西班牙、意大利等地中海地区渡海来的,数一数,我共有二十八个姐妹,因为我们每个人的用途都不同,所以也被分散到各个地区,不过我们的宗旨就是“帮助大家”,还记得母亲告诉我们:被分到哪个地区,表示那里有人需要我们的帮助, 眼看着一株株的薰衣草被分到各地,眼睛泛着泪的我,将前往中国。
在这里的日子,相当开心,因为我是大家罕见的植物,并且身上具有奇特的味道,所以受到大家的欢迎,因此我更多的伙伴也纷纷被运来,在大量的进口下,甚至随路都可见我们,因为我们生长速度相当快,所以人们并不珍惜我们,看见我们,就把我们占为己有,在不知如何栽培之下,我们灭亡的速度也相当惊人喔!
“喜爱我们,请珍惜我们”这句话,是我代表全体植物告知人类,为什么植、动物会“濒临绝种”呢?为什么会分为“稀有植物”和“普遍植物”呢?这些问题,是 人类不好的习惯,长期累积而造成的,大自然是属于大家的,任何人都没有办法占为己有,懂得分享,大自然才会永远存在,让我们手牵手,一同维护大自然!