校园的植物优秀作文
中饭过后,我和几个朋友来到校园,观察校园里的植物。
我们先来到香樟树下,这可是一棵生长了十年的香樟树。香樟树树干很粗,树枝又细又长。从远处看,就像一棵巨大的花菜。它的树叶茂盛,一年春、夏、秋三季,都是绿叶茂盛,像一把撑开的绿色的大伞。许多人在树下乘凉、嬉戏。这里俨然成了人们游玩的乐园。
我们又去了八角金盘所在地。这棵八角金盘修剪得十分有型,像叶丛上有一只又蹦又跳的可爱的小狗。在八角金盘前面,有一种我不认识的树。它的高度,与我们两个小朋友的身高叠起来差不多。它的树枝和树根一样粗,树叶大大的,很光滑。在旁边,还有一棵小树。它的绿叶像楼梯的形状,一簇一簇,真是让人大开眼界啊!
最后,我们来到了食堂门口,发现了一种奇怪的树。树很香,老远就能闻到香味。它接近开花了,但花是开在果实中间的。没开花的果实圆圆的,是金黄色的;开花的果实半个开花,没开花的半个却是粉红色的。真是太奇妙了!
校园里的植物真是千奇百怪啊!我爱美丽的校园!