在我们的校园里有许许多多的树。你看,有弯弯曲曲的葡萄藤,香气扑鼻的桂花,浑身长满尖刺的枸骨……其中,最让人喜欢的就是操场上的那位“百岁老人”——法国梧桐。
春天细雨如丝,原本光秃秃的树干长出了一个个嫩绿的芽孢,好像一朵朵小小的花骨朵,又像一块块碧绿的翡翠缀满了枝头,它们在春风中向我们点头,在春雨中朝我们微笑。过了几天,芽孢中抽出了嫩绿的叶子,大树换上了绿色的新衣裳,枝条在春风中轻轻地摆动,舞动起春天的欢快节奏。
夏天烈日炎炎,碧绿碧绿的叶子层层叠叠,密不透风,这时的大树就像一把绿色的大伞,岿然不动,几十年如一日的站在大操场上为我们遮蔽夏日的炎热。课间,我们或者围着粗壮的树干做游戏,或者以他为靠在它的树荫下看书,或者坐在大树边聊天,开心极了。
秋天,金风送爽,慢慢地,树上出现了点点黄光,渐渐地越来越多,越来越密。一阵秋风拂过,一片片梧桐树叶就好像一个个勇敢的小伞兵,随风飘荡下来;时而像一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞;时而像坐着秋千,左一荡,右一荡,最后落在广阔的大地上。我们捡起片片黄叶,有的做成了标本,有的带回家,动手做出了一幅幅,一件件千奇百怪,却美丽独特的叶画。
冬天,寒风呼啸,风婆婆四处“兴风作浪”。这时到处白雪皑皑,滴水成冰,可梧桐树却还在和风婆婆做顽强的斗争。最终,雪爷爷看不下去了,送给它一件雪白的棉被,于是梧桐树睡了,甜甜地睡了。
我爱挺拔的梧桐树,春天,你生机勃勃;夏天,你郁郁葱葱;秋天,你依然灿烂;冬天,你更加坚强!