优秀植物作文
我对西双版纳十分向往:茂密的原始森林,森林里隐约可见的傣家竹楼,竹楼旁长满了香蕉树、椰子树,槟榔树和各种奇花异草;孩子们在大青树下玩耍嬉戏,漂亮的傣家少女穿着色彩鲜艳的民族服装唱歌跳舞;美丽的孔雀悠闲地散步,好一个人间仙境。
美丽又迷人的“植物王国”让我记忆犹新。这是一个无边无际的绿原地带,这里充满了新鲜空气,让人感到舒畅无比。我认识了许多植物:箭毒木是非常毒的一种植物。导游说:“只要一碰到它,血就会凝固。那么就会死亡。所以大家最好还是不要碰箭毒木。”我又看到了高大无比、简直要突破云霄的望天树。望天树是非常高的植物,树高30——50米。除了这些,还有会跳舞的草、巨大的海宇叶、扁担藤、蝎尾蕉,专门吃虫子的猪笼草,我还摘了许多鸡蛋花呢……当然,我最喜欢的植物就要数“珍珠串”了。从远处看,像一串洁白如玉的珍珠,一串又一串地挂在高高的大树上,又像一个个白色的小灯笼,可爱极了!走近一看,一个又一个的小圆球紧挨在一起,挨挨挤挤的。小圆球们好像都想争先恐后地看一看世界的美妙,所以它们都你争我抢透出了自己可爱的小脑袋。我靠近它们一闻,一阵芬芳扑鼻的香气迎面而来,香极了!在野象区,与大象如此的亲近真让我难以忘怀,大象一开始乖乖地站在那里,管理员跟大象叽哩咕噜说了一句少数民族语,那两头大象就乖乖地把鼻子放了下来,交叉在一起,像升降梯一样,那个人对我说:“你坐到它的鼻子上去。”我有点害怕,我想:如果它发脾气,把我给甩出来可怎么办?那我肯定就完了,我战战兢兢地坐上去,这时,大象轻柔地把我给抬起,我的脚凌空了,我觉得我在半空中好象要往前栽似的,我总觉得我一半的屁股坐在上面,一半的屁股要往下掉一样的,我感觉身上的汗流下来了,可那“板凳”就是稳稳的,没让我往下掉,呵,还挺安全!
我爸爸给我拍第一张照的时候,我双手抱着象鼻子老老实实地一动也不动,拍第二张时,我发现大象的眼睛好像在瞟来瞟去,我的胆子也大起来了,我得意地摆POSE,拍完照后,大象的鼻子像一架自动升降机,把我给放下来了。性格温顺的大象你真好!
假期里,我们亲近动植物,能让我们增长很多知识,还能带来无限的乐趣!