优秀植物作文
春天来了,到处生机勃勃,到处鸟语花香,虽然还没到百花争艳的时候,但是那些梨花,桃花,樱花等都争相开放。
油菜花有四片花瓣,排列的非常整齐。花瓣上有很细很细的纹路,那种纹路精致的让最好的雕刻家也仿制不出来呢!油菜花的花蕊是很小很小的“章鱼触手”。它们正弯着腰在说悄悄话呢。
我从未观察过油菜花的叶子,还是细心的妈妈告诉我:油菜花的叶子是从中间分开的,像一个小爱心,摸起来滑滑的,很舒服。
这么美的油菜花,没有观光者是不行的。小蜜蜂在这里采蜜,小蝴蝶为它们翩翩起舞,人们在这里拍照留念……
油菜花固然好看,但是花期很短,只有一个月,花谢了之后,再过一段时间就能收割了。
经过不断的查资料,我终于知道:原来油菜花不仅好看好闻,还是人们做美食必不可少的食材呢!
这就是我的植物朋友——油菜花。