今天中午放学以后,我跟以前一样,先去花园里散散步。哇!我惊奇地发现,花园里多了一些花,它的花瓣是淡黄色的,看到这朵花,我就喜欢上了这朵花,便跑过去问爸爸这是什么花,爸爸说:“这是腊梅花,它在冬天盛开。”
于是,我每天都仔细地观察它,就连下雪我也坐在它的旁边,天长日久,腊梅花也一天天长大。远看,腊梅花就像一朵地上的云;近看,腊梅花又犹如个小乒乓球一样,不管怎么看,腊梅花都是那么的挺拔,在暴风雪里也是一样。终于,它谢了,但是,它给我的印象是那么深刻。
腊梅花代表这坚强,也代表着永不屈服,不管是凉爽的秋天还是寒冷的冬天,它都是一样的挺拔。