我喜欢艳丽的月季,喜欢淡雅的菊花,但我喜欢纯洁的茉莉花。
茉莉花的枝叶嫩绿嫩绿的,犹如一块上好的绿翡翠。茉莉花的花瓣薄薄的、白白的,好似透明的玻璃一样,一碰就碎,在柔和的灯光下,还会透着光亮。茉莉花的香味浓郁,大老远就能问到阵阵清香,要是你把鼻子凑上去闻闻,满鼻的浓香散发开来,让人精神舒畅。
茉莉花不仅姿态美,味道香,而且用处大。它可以用来烧菜,可好吃了,甜丝丝的,像蜜一样。茉莉花还可以入药,清热解毒,对人体有很大的益处。
茉莉花那么高雅、纯洁,对人类又有那么多的益处,何不养几朵放在家里净化空气呢!