优秀植物作文400字
你们一定很奇怪吧,植物园为什么加了引号呢?让我来告诉你吧,这小小植物园指的是我家的客厅。
客厅里的植物经过一个严冬,都渐渐苏醒了。只见,吊兰的叶子显得更浓郁,更苍翠了,还长出了长长的藤蔓,有的向下垂着,像一个害羞的少女;有的高高地翘着,像一位昂首挺胸的士兵。水仙花开得正旺,叶子油油的,嫩嫩的,青青的。叶子中间长出了六根花茎,每根花茎都开出了五六朵水仙花,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,活像一只只金盏银台,还不时传来一阵阵淡淡的花香。被称为四君子之一的兰花也不甘示弱,拥抱这个早春的到来,争先恐后地开放了。先是一二朵,接着三四朵,五六朵。兰花的花茎又细又长,花瓣像一只张开的手掌,又像是展翅飞翔的蝴蝶,还散发着幽幽的兰香,好像正在与水仙花比香呢!仙人掌也依然虎虎有生气。还有一棵不知名的植物也冲破了泥土的阻挡,迫不及待地长出了人字形的小苗,准备在这个春天里一展风采。
我家的客厅一片勃勃生机。俗话说的好:一年之计在于春。我也要像这些植物一样,满腔热情地去拥抱新的充满无穷希望的一年。