我的植物作文
我家养着几盆充满生命力的绿萝,将我家装点的生机勃勃。
绿萝的叶子是深绿色的,像一个个绿色的爱心,摸起来有点粗糙。它的茎淡绿色的,细细的,像是人们柔软的腰肢,摸起来十分光滑。在微风中,绿萝晃动着柔软的腰肢,伸长了脖子,好像在争先恐后的享受阳光的温暖。最让人好奇的便是它的根了,成天呆在花盆的底部,不停的为绿萝输送水分,看也看不到,好像在跟你玩捉迷藏。
有一次,我从它们身边经过,看到花盆里没水了。我心想:我该去给它们浇点水了,要不然他们一定会嫌弃我这个小主人粗心的。于是我便勤快去给它们浇水,让他们享受着水的美味。它们喝饱了水,我看到它们晃动着身子,好像在对我说:“小主人,谢谢你,你真好!”因为我的细心照顾,所以我家的绿萝每天都这么有生机。
我喜欢我们家的绿萝!你们想来看看吗?欢迎到我家做客。