神奇的植物作文300字
在一个安静的下午,一只金色的蝗虫在空旷的屋子里跳来跳去。忽然,他闻到了一股甜蜜的味道,比麦秆还好的味道。于是,他跳到了味道的发出地——一个像嘴巴一样的东西的里面。蝗虫高兴极了,于是去舔,一刹那间,那个嘴巴忽然合拢了,把蝗虫困在里面,蝗虫拼命地努力挣扎,不过已经没用了。不一会儿,蝗虫就瘫软下来一动也不动了。
这个“嘴巴”是什么呢?原来这是一个吃虫的植物叫捕蝇草。捕蝇草是一个杀虫不眨眼的植物,好虫坏虫都杀,连它不够塞牙缝的小蚂蚁都不放过。看来,它是一个不挑食的小家伙呢!
捕蝇草的形状像一个小型捕兽夹,上下全是青绿色,但是“夹子”里面是血红色,还长着细细的毛,捕蝇草就是靠这些毛来感觉虫子的。捕蝇草的夹口撒了些蜜,那些贪吃的小虫还没吃到蜜,就眼前一黑没知觉了。
有一次,一只灰色的小蜘蛛不小心跌进了捕蝇草的陷阱里,刚爬起来,就被夹住了,蜘蛛越是挣扎,捕蝇草就夹得越紧,到最后。蜘蛛就被慢慢地消化了,只剩下八条腿和几块碎片。
捕蝇草真是神奇啊!