喜欢植物作文
我家种了许多植物:芦荟、仙人掌、仙人球……但是,我最喜欢我家的多肉植物——
以前,我家还没有多肉植物,但在上个月,妈妈在花店里买了几盆多肉植物,当中,我最喜欢的就是那一盆“肉肉”了。它之所以被我取名为“肉肉”,是因为它长得十分可爱,样子特别像一片片厚厚的肉片,为此就叫它“肉肉”了。
它,被我放在阳台下,它的左边是一盆比它高多的芦荟,右边是一盆大大的仙人球,它被一个白色透明的盆子包围住,这个盆子好像它的母亲呀!盆子是圆形的,和我的手掌一样大,长8厘米,厚1厘米,黏土差不多有6厘米,这盆多肉里有两株多肉植物,第一株在盆子的中间,第二株在第一株的偏左方向,它们的根都是棕色的,跟一根小拇指一样大小,慢慢地就由深绿变为浅绿,第一株长9厘米,第二株长7厘米,它们有三十几片叶瓣,叶瓣好像一把把利剑呀!有长的也有短的,最长的有4厘米长呢!
它们的好处可多了:可以吸收辐射,可以起到净化空气的效果……但是,也有坏处,比如:太小了……“肉肉”有黏黏的土壤、充足的水分和阳光,还有我的悉心照顾呵护着它,我相信它们一定会越长越大。
我喜欢我的“肉肉”!