喜欢植物作文300字
我家有许多多肉植物。因为我妈妈特别喜欢,所以我家由原来的五盆多肉,变成了现在的“多肉”王国。在我妈妈的影响下,我也喜欢上了这类植物。
在家里我有一盆最喜欢的多肉植物,从外形上看,它长得像一盆美丽的荷花。它的叶子的颜色与其他多肉植物都不一样。在它叶子的最外层有一圈淡淡的红色,在这一圈红色内,包含着淡淡的绿色,看上去非常光滑。轻轻的摸一摸它软软的叶片,好像一不小心就会把它捏破一样。
多肉植物的生命力十分顽强。有一次我在观察多肉植物时,不小心摘下了一片叶子,为了不让妈妈发现,我就把叶子埋到花盆里。过了几天,等我再次观察这盆多肉植物时,惊喜地发现,花盆里竟冒出了一朵小花。我高兴的把这盆花给妈妈看,妈妈看了以后感叹道:“多肉植物的生命力真顽强呀!”
我爱多肉植物,不光爱它的外表,更爱它的顽强不屈。