喜欢植物作文
在生活中,我见到过许多种植物,它们都各有所长。其中,最令我喜爱的,还就是喷芳吐香的――夜来香了。
夜来香白天就像一个羞涩的小姑娘,一向持续着含苞欲放的姿态。而到了晚上,然后它的枝叶就慢慢舒展开来,开的亭亭玉立,足以和万花之王――牡丹来比美。如果你再仔细一点儿地观察,你就会发现,它那金黄色的花蕊就像一根根天线一样,竖着朝天,远看去,那姿态就像就是一位位舞蹈家一样,看起来让人美不胜收。
夜来香最大的一个特点就就是它那千变万化的姿态,简直就就是一个魔术师永远也有变不完的魔术。正就是它那优美的姿态,才深深的把我给吸引了,使我魂不守舍,彻底陶醉在迷人的花香和优美的姿态中。
记得有一次,爷爷奶奶,爸爸妈妈还有许多亲戚们都聚集在一齐,有说有笑,而我去觉得无聊,就独自来到后院欣赏美丽的夜来香。我刚一打开后门,一阵又一阵清淡的香味扑入我的鼻子里,使我神清气爽,之后不知怎样回事,我的眼前突然冒出两个身穿金黄色衣服的小人儿。还没等我问它们就是谁,它们就回答我说“:我们就是夜来香王国派来的使者,我们想要邀请你去我们王国做客!”说完,它们就消失了,过了一会儿,我感觉自我置身于另外一个世界。那个世界里到处弥漫着夜来香的香味,而且此时此刻,我的眼前还有一桌满汉全席,正巧我的肚子饿得咕噜咕噜直叫唤。于就是,我不顾三七二十一就吃了起来。可在吃的同时,我感觉全身发痛,可我此刻哪顾得了那么多?我还就是一个劲儿地啃着。当我在品尝最后一道菜的时候,就突然晕了过去。第二天早上我一睁开惺忪的睡眼,就听见爷爷说我昨日晕倒的原因,我一听才恍然大悟,原先昨日的美味佳肴都就是我的幻觉。真没想到,夜来香还就是一个催眠大师呀!
我喜欢夜来香,因为它优雅大方,姿态亭亭玉立,简直美不胜收。