我家的植物作文
庐山有它美丽的一幕,西湖有它美不胜收的风光,我家一个不起眼的角落——植物角,甚是有它独具一格的画卷。
冬气散尽,春回大地,正是春意盎然时,角落旁的一扇狭小的窗户,射进来了数不尽的缕缕光芒,照射得植物们一个个破土而出,争先恐后来感受这个世界的无尽快乐。还有一些争奇斗艳的花儿,红的黄的,仿佛是那美丽的日出日落。除了屋外的这些植物,妈妈在屋内也种植了许多植物,有蔷薇,水仙等。外面的乌烟瘴气也因它们的存在一扫而光。在曙光未照射之前,那些植物大汗淋漓,犹如刚从清澈的池塘里洗过澡一般。在妈妈的精心呵护下,那些植物宝贝一天天茁壮成长,争奇斗艳。每天放学回来,去瞧瞧这些植物宝贝已成为我的必修课。
那一丝丝秋风用双手拂去了夏天的炎热,我家植物角变得凉爽起来,当夕阳西下时,站在窗边,晚风进来,能感觉到一丝丝凉意。那一株吊兰的嫩芽钻了出来,吐出长条,变魔术似的,一下子变出了一排排洁白无瑕的小花。还能闻到一些瓜果的香味,勾起了我这个小吃货的馋嘴。
随着空气逐渐变得寒冷,不知不觉到了冬天。厚厚的积雪铺满了窗户。家里的一些植物也基本上收回了笑脸。一个个都躲进了“被窝”。可这时候那几支腊梅终于绽开了那漂亮的脸颊,昂首挺胸,向着那强大的雪花吆喝。那几支蝴蝶兰也变身成为一朵朵可爱的小蝴蝶,在寒冷的冬季这些小蝴蝶显得特娇艳。
那一个不起眼的角落给我们全家带来了健康,快乐!正是这些环保小卫士让我们每天呼吸到清新的空气,使人心旷神怡。