我家的植物作文
我家的阳台上有一株米兰,一年四季郁郁葱葱,盛开的米兰给我们带来芬芳,让我的心情愉悦、欢欣!
春天来了,大地万物复苏,阳台上的这株米兰又长出了许多翠绿的嫩芽,显得别具一格。一段时间过去了,米兰抽出了几片嫩嫩的叶子,呈现淡淡的青绿色,像翡翠,像碧玉,绿得清纯,绿得可爱,像是蘸足了水的绿黛轻轻染上去一般。不多久,碧绿的叶片间生出一串串小小的花穗,犹如小米粒般小巧玲珑,远远望去恰似繁星点点。
一周过去了,米兰的花穗抽出了一支圆滑的细茎,一直往下垂,垂出花盆,吊在了花盆盆沿上。细茎一节一节地连接着,像文竹的茎。茎旁长出小叶,这些小叶以花瓣的形式“开放”,绽出一个绿色的花之梦,再开出几朵米色的小花,玉一样透明的小花瓣,金色的蕊,小巧玲珑,仿佛一个个灵动的音符,在茎上谱出一曲简短的花之乐!
在阳光的照耀下,盛开的米兰像一位美丽的少女,显得端庄典雅,一股淡雅的清香扑鼻而来,整个客厅都弥漫着淡淡的香味,我深深地吸了一口这带着幽香的空气,顿觉心旷神怡,令人陶醉!
米兰就像一位气质端庄的仙子,优美、俊秀——她只是一片自然之绿,只是轻轻微笑,却赢得了多少人的称赞,以致把高尚的君子都比作她!我爱这秀丽的米兰!