我家的植物作文
我家有个植物角,植物角里有吊兰、芦荟、虎皮兰……在这些植物中,我最喜欢的就是那盆翠绿的仙人球。
在一个椭圆形的花盆里,长着一个大大的仙人球,圆头圆脑,浑身是刺,身上还长着几个小球球,它虽没有茶花的姿态,没有杜鹃的鲜艳,也没有兰花的清香,看上去一点都不起眼,但是我就是喜欢它。
每天吃午饭,我都要去看看我的植物们。今天阳光明媚,我拿着水壶来给我的植物们浇浇水,忽然看到我的仙人球,除了落了一层灰以外,还是那么苍翠。我蹲下来观察它:圆圆的球长大了一些,球的表面均匀分布着一根根刺,上面都有细细的纹路,像一个可爱的小刺猬。仙人球可以长时间不浇水,因为它自身可以储存很多水,它的刺就是叶子,不容易散发水分,它的外形能适应干燥的环境,所以它可以在沙漠中生存。
仙人球的生命力很顽强,能生存在恶劣干旱环境中,这种坚韧不拔的精神正是我需要学习的,所以我最喜欢仙人球。