我家的植物作文300字
我家的院子里养了许多植物盆栽,现在就让我来为你们介绍这些植物吧!
含羞草是我最喜欢的植物之一。它的叶子是绿色的,像羽毛,一副细细弱弱的样子。都说含羞草像个害羞的小姑娘,这话一点也不假,这不,我刚用手指轻轻地碰了一下它的枝叶,它就害羞地慢慢将叶子合拢起来,再碰一下,它干脆连叶茎都耷拉下来了,有趣极了!但是妈妈告诉我,尽量少用手直接触碰含羞草,因为它的体内含草碱,有毒性,会使人的毛发脱落。
另外,美丽迷人而且清香扑鼻的茉莉也是我的最爱。远远望去,一朵朵茉莉花仿佛大海托起的洁白的浪花;近看,好像一个个天真可爱的小仙子。晚上,我会把它搬到卧室的窗前,一阵阵风吹进来,夹着它散发出的清香,觉都睡得特别香甜呢!
除了这些,我家还有在水中生根的铜钱草,有生命力顽强的“肉肉”,有枝繁叶茂的枫树,有可以驱蚊的薄荷……
每天清晨打开门,放眼望去,一片郁郁葱葱、生机勃勃,非常养眼。我每天都用喷壶给它们浇水,照顾好它们。我家的小小植物园,欢迎你们来参观!