我家的植物作文300字
我们家窗前有一个小院子,里面种着枣树、葫芦、桃树、杏树、梅豆……称得上是一个植物园。
以前,我们家并没有它,可是,对面的老奶奶总是把垃圾倒到我们家窗口,没办法,不想弄也得弄喽!而且,最有趣的是,不知道是谁扔了一颗桃核儿,居然长成了一棵小桃树,让我们家的小院子又添加了一位新成员。不知不觉间,小桃树已经悄然长大了。
院子里最美丽最迷人的时候就要数春天了。春天里,桃花盛开,枣树抽出嫩绿的枝条,新的梅豆芽正在一点儿一点儿地长大……院子里最繁茂最热闹的时候就要数夏天了。夏天,碧绿的叶子笼罩着植物园,梅豆开出了一朵朵紫色的小花,鼓足了劲儿地向上爬……院子里最开心最快乐的时候就要数秋天了。秋天,果实累累,那一天,我们还收获了一大盆梅豆和三个葫芦呢!
啊,植物园!如果我是个画家,我会用最艳丽的色彩描绘出你的美丽;如果我是个作曲家,我会用最动听的音符把你赞美、把你歌唱!