养了好多年的昙花,却一直没有看见它开花。星期六的中午,坐在客厅择菜,却在无意间发现阳台上的昙花不知何时竟酝酿出了那么大的一个花苞!我惊讶的瞪大了眼睛,飞快的跑到它跟前。没错,是花苞!
心里突然涌起一丝歉意。真对不起它!因为它的平静,只知道蓊蓊郁郁地长叶子,茂密的简直快成森林,我已经好久没有关心过它,有时甚至连水也忘记浇。只是在给偏爱的君子兰、芦荟、吊兰浇水的时候偶尔给它洒上那么几滴水,可它却不气不恼,依然如故的生长着,生长着!今天,竟然出人意外的要开花了!
因为不知道它是何时长的花苞,也就无法知晓它会在何时开花。因为昙花的花期很短,有昙花一现的说法,所以我很紧张,生怕再错过了它的开放。昨天,也就是星期天的晚上,吃完晚饭,我在收拾餐桌的时候一抬头,天哪!它的花朵竟然开了!洁白的、圣洁的如仙子。我慌忙叫儿子拿来相机,赶快留下它的芳容和倩影!
一阵手忙脚乱之后,我用数码相机、用手机分别照了很多。但是因为是在夜晚,光线不是很好,照相技术也有限,所以拍下来的花朵比它本身逊色多了。
也许我们的一点点爱心,就会在无意间浇开美丽的花朵!