“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是南宋诗人杨万里笔下的荷花,荷花骄艳美丽浮在碧绿的池塘中。远远望去,像一个荷花似的粉红色的地毯,浮在水面上。
俗话说“出淤泥而不染”,荷花从肮脏的泥土中生长出来,不但表面光泽,而且还散发着阵阵清香。但是在低矮的角落得不到阳光的命运之下,终于逐渐变得苍黄。细弱的根株和叶片,与另外那些长的高大健壮粗厚肥闰的叶子相较,像是侏儒又像是浮萍,甚至还不如浮萍的青翠。
荷花到晚上时要收剁,轻轻的合成一个大骨朵。第二天早上,有放开。下雨时,雨打在荷叶上啪啪地响。雨停了,荷叶上面的雨水水银似的摇晃。
夕阳西下,北边的天空放射出红色的光芒,这红色的光芒映照在荷叶上,显的更加美丽动人。远远看去,仿佛一匹金色的绸缎洒在水面上。
荷花不炫耀自己的美丽,它的任性使我们改变了自己。越是风吹雨打,越是长的茁壮。
我喜欢荷花。