植物的作文600字
植物,这个看似与人类只有“食物链”关系的字眼,却与我们的生活息息相关。试想一下,如果在外奔波了一天,一回到家便看到满眼的绿色,呼吸到清新的空气,那该多么舒适啊!
前段日子,我总感觉家里少了些绿色,没有什么生活气息,便和妈妈一起购买了萝卜种子、青菜种子和牵牛花种子,打算把适合种植物的阳台“美化”一番。
我精心把种子种进几个花盆里,往土上均匀地淋了些水,便开始等待发芽了。
每一颗小小的种子里,都藏着大大的希望。没过几天,小青菜们都陆续冒出了白白嫩嫩的芽儿。那天,我一走到阳台,就激动得两眼发光:“发芽啦!发芽啦!”蹲下来,小心地用手指碰碰小芽儿,心情仿佛一下子明亮了。
紧接着,小萝卜也出芽儿了,小小的芽儿甚是可爱。青菜更是一天一个样,像一群迫切想要长大的孩童一般。常常是一觉醒来,就发现它们一个个都长高了几许。昨天还只有两片叶子,今早却有了四片。因此我常常说:“青菜变成‘四叶草’了!”
每次给它们浇完水后,我总要细细地观察一番:它们的茎,是一种近似于白色的淡淡的绿。细细的茎,脆嫩得仿佛可以掐出水来。它们的叶子,是一种令人怜爱的十分柔软的绿,轻轻一触,似乎还毛茸茸的,可爱极了。
也许,当人们看到自己亲手种下的植物会特别开心,就是因为曾经看着它冒出希望的小苗,再长出第一片叶子。叶片有些黄了,焦急万分。细细的茎被大雨淋得“弯下了腰”,会很担心。看到它们又重新长得绿油油的,喜笑颜开。久而久之,竟觉得它们通了人性。有了烦恼的事情,只要向植物们倾诉,它们准会用摇摆的绿叶来安慰,成为了自己真诚的朋友。
空气中,弥漫着植物的芬芳……