写植物作文
一个仙人球
植物是我们的好伙伴,而我是个植物迷,我喜欢的植有很多,比如高大的白杨,美丽的荷花和在夜间传来清香的夜来香,而我最喜欢的植物是仙人球。
3月份的时候我妈妈带我去花鸟市场买仓鼠,在半路上我妈妈见到卖仙人球的,我妈就买了一个仙人球。
仙人球的颜色是绿的,身上长满了小刺,长得像个小球,刚刚买的时候有个特小号的球那么大,现在比刚买的那时要大一小点,我用刀子给仙人球动过一次小手术,发现仙人球里全是水,仙人球喜欢在沙子上过日子。
球人球的命大得很,我大半个月才给它喝一口水都还活着,因为仙人球命大吃得了苦,所以我们也要像它一样在社会吃得了苦,学它的坚强不动摇的特点。
一颗坚强的仙人球,你带给我的不仅是新鲜的空气,还让我学会做人的坚强,啊!一颗坚强的仙人球!