我的植物作文
我家门口的小河边长着几棵柳树。
柳树在春风的轻拂下,在枝上缀上一颗颗绿宝石。过了几天,绿宝石变成嫩绿的叶子,柔软的枝条在微风中跳舞。有几根长长的枝条垂到了水面上,小鱼儿咬着柳枝玩,逗得柳树咯咯直笑。
夏天到了,柳树上有几只在愉快地歌唱,知了唱的歌真美真动听。柳树在知了的歌声中跳舞,水中的鱼儿也依偎在柳树旁。小朋友们在柳树下玩游戏,有的折了几根枝叶,编了一个花环戴在头上,老爷爷坐在柳树下乘凉呢!
柳树看见大雁排着一字形的队正要飞去南方,柳树姑娘脱下了绿色的军装,换上了黄色的裙儿。
我爱柳树。