我家的植物作文
我家的菜园足足有一百平,在种蔬菜之余还种了不少美丽的花和其它植物,因此,是菜园,是花园,也是小小植物园。每每有客人来,就用那些花晾成干,泡成茶水则是上等的“酒水”,既清凉又有一点淡淡的清香。
有一种植物,它的叶子很奇特。在晴天时,叶子伸展好似元宝,可在雨天时,它的叶子则合拢一起,又像沉睡的女孩一般,昏昏沉沉,虽没有美人蕉妖艳,可是也具有独特的生气,听大人们说我的乳名“叶子”就是由它而来。“叶子”,是多么有生气的联想!我想,大人们是想让我有这种植物似的充满活力和朝气。我最喜欢的植物就是它了,它的俗名叫“发财树”。
妈妈最喜欢的植物就是“多肉大叔”了,为什么把这么可爱的小多肉叫成大叔呢?还不是因为它的生命力非常顽强。一盆最为普通的多肉三周“喝”一点水就可以了,所以嘛才被称为大叔。早晨是多肉在一天中最有活力,最充满朝气的时刻,它被刚升起的太阳映照,每一片叶子都舒展开来,那蜡质的叶子似乎能把阳光返照给其它的植物。到了夜晚,月光中,每一片叶子都像一个小团子一样肉嘟嘟的,可爱极了!
爸爸最喜欢的就是小草莓了,这是一种可以结出水果的小植物。种植蔬菜之余,种些这种可爱的小植物也是我的幸运之事。在刚刚进入春天之时,小草莓开出了雪一样洁白的花。过了几天,那花瓣之间长出了一个似草莓形状的绿色花蕊。又过几天,那草莓渐渐长大,花瓣也落下了。如果到了这时,似乎在耐心地等待一夜,红红的小草莓便等你入口。咬上一口,在酸和甜的“战争”中,还有一种特别的味道,大自然特有的味道,虽然它没有大水果店的草莓那么甜,可这大自然的味道是那些草莓怎么打药也打不出来的。
奶奶最喜欢的植物要当选玫瑰了,不论什么颜色的她都喜欢,家里的花坛里当然也种了很多了,红的、白的、粉的、蓝的……一提到玫瑰,奶奶就对我注入玫瑰大百科:“叶子哟,知道吗?红玫瑰热情似火,蓝玫瑰象征着爱情……”
有了这个小植物园,每天早晨我都会早早起床,给每一株植物浇水。有了这个小小植物园后,我同大自然游戏就不缺地点了。假如以后你来我家做客,我保证把园子里最好吃的果蔬让你品尝,把园子里最好看的花给你欣赏……