我家的植物作文
在我家,有一盆青翠欲滴的小文竹。在买过来之前,它的颜色是嫩绿的,好像一碰就会破似的,我把它放在桌子的正中央,如果我累了,我一看这盆文竹就会醒神。这盆文竹远远地看过到去很像是黄山上的迎客松,是多么可爱,多么漂亮。但是,没过多少天,它的枝叶慢慢地变成了深绿色了,好像从一位美丽的姑娘变成一位彪形大汉,它的枝干变得好硬好硬,也变粗了,用手轻轻碰一碰,没有像以前那样柔软了,好像是在文竹的枝干里塞了好几颗大石头。又过了几天,文竹的叶子慢慢变黄了,我在电视上看过,变黄了叶子会吸收没有变黄的叶子养分,我便阻止这种事的发生,赶紧剪掉那片变黄了的叶子,一片不留,只有剪除掉黄色的叶子,新的叶子才会长得郁郁葱葱。
我喜欢小文竹,我喜欢看着它慢慢地陪我长大!