我家的植物作文
上一周,我家来了一位新客。它是一株草莓花,是从水果店里买来的。
它现在正在我家阳台上贪婪地晒着太阳,静静地坐在那里。一片片葱茏翠绿的叶子,远望,好像薄薄的小绿毯子。把脸贴上去,摩一摩,蹭一蹭,会有一种好像被刺了的感觉,有点儿疼。果然,用显微镜仔细一观察,叶片上面长着一根根小毛刺。再看,它的纹理清晰,一条一条,一道一道,好不明显。
再看草莓花那纵横交错的茎,用肉眼就能看到上面布满了密密的毛刺。叶子都把我刺疼了,我哪里还敢用脸碰它的茎啊!有些茎低垂着脑袋,好像要寻找什么;有些则昂首挺胸,神气地望向天空。
最引人注目的还属那六朵草莓花。我发现了一个规律:所有草莓花都有五个瓣,一片不多,一片不少。再看那一簇簇可爱的花蕊,上面粘着不计其数的花粉。花的正中有一个小小的,未成熟的草莓,尽管还不能吃,但还是让人有种垂涎欲滴的感觉。小草莓上面长满了小小的黄毛,那就是未来的种子,用来哺育新后代的种子。算了,别看了,再看就会有种迫不及待的冲动了。
我喜欢这株草莓花!