写植物的作文
我家院子可以叫植物园!有桂花树,有美丽的玉兰树,有坚强不屈精神的仙人掌,还有我最喜欢的樟树。我给你介绍一下那棵雄伟的树,树冠大,树荫厚,是我最喜欢的樟树。
它是一棵常青树,从远处看像一把绿色的大伞。它的主根发达,枝条粗壮,向四面八方延伸很远。其花初夏开花,黄绿色圆锥花序,果实近球形,成熟时紫黑色,果实秋冬。
最近发现樟树有一种特殊的香味,可以驱虫,园丁几乎不用喷农药。很有特色,树皮粗糙,质地均匀。经过一天一夜的观察,我有这样的疑惑。樟树的叶子为什么会散发香味?我在网上找到了答案。原来樟树的根、枝、叶中含有樟脑、松油三环烃、樟脑烃、丁香酚等芳香物质。
我们应该种植更多的树来美化我们的环境。