写植物的作文
我们来到了下一站,——沙漠植物区。
远远地,我看到一些沙漠植物在沙漠植物区的入口处高昂着头站岗。这支队伍有玉麒麟,不像威严的独角兽,倒像展翅的孔雀;还有一棵单刺树,她的刺一根根分布在茎上。我觉得那些在课堂上被卡住的人会互相窃窃私语,不然怎么可能都站出来上课呢?快看!小七宝树也来了,头上的叶子沙沙作响,仿佛在迎接我们的到来;还有一些沙漠植物以不同的方式欢迎我们。你能想到吗?菠萝也在这个“大军”里。爸爸拿起相机拍了下来。
孙爷爷笑着升到我们头顶,我们只能“逃”到亚洲馆。亚洲馆全是芦荟胶和芦荟。他们有高芦荟、不知名的“白菜”、不眠芦荟、下垂芦荟、斑点芦荟、金边龙舌兰等最有趣的是下垂芦荟。看它下垂的树枝,像个害羞的女孩。
我们看了一会儿,转向非洲馆。非洲馆里摆满了仙人掌和仙人掌,有的圆圆扁扁的,像镜子一样;有些仙人掌又高又大,像长长的管子,傻傻地站在那里;还有哪些又圆又带刺的梨像是长满刺的球,有白的,有黄的,有红的,还有一些花,真的很美。非洲馆里也有一些仙指,小而长,短而短,密密麻麻像布满荆棘的小山峰。
就在我东张西望、兴奋地跑来跑去的时候,我父母想带我去下一站——化石森林。