写动植物的作文
老师常说某某同学字写得好,某某同学阅读能力强,段意归纳得好……可这些同学总是给点阳光就灿烂,如昙花一现,美好总是一闪即逝,不会持之以恒。
七月到十月,是草夹竹桃盛开的日子,有人会问:有花期这么长的花吗?当然有。在我们小区的草坪边,草夹竹桃可是主打景观植物,虽然一月到六月看不到花的消息,可别只看那绿色的细细的茎,六月时,你就会发现:小小的花苞已经在顶上,慢慢地舒展开来;七月,草夹竹桃已全部开放,白的,紫的,橙的,黄的,粉的……颜色各异,让人赞美。起初我也认为这花花期短暂,也就一两个月就谢了吧。过了几天,再来,瞧!顶部就像一个光着头的人!别提有多好笑了!
十天后,草夹竹桃又开了,这次比上次更美,每一簇就像一个色彩明艳的绣球,可我弄不明白,明明花谢了,就要等明年再开,可为什么偏偏草夹竹桃不这样呢?所以我每天观察:第一天,草夹竹桃依然盛放,可底部的花却凋谢了;第二天,底部又长出了花苞,第二排枯了……就这样依次枯萎后长出。到了十月,草夹竹桃的花才完全枯萎,不再开放。
如果草夹竹桃是一个人,那么花就是优点,不同颜色的花代表着不同的优点,而草夹竹桃努力让这些优点保持,让人们更多地了解自己的优点。
是啊,如果我们也能让自己的优点保持,就能让别人称赞,让人欣赏。我们应该用各种不同的方法来保持优点,让别人赏识自己。突出自己的优点。