迎春花是一种很好看的花,它2~4月份开放,有10~30厘米长,树枝或细长或下垂,样子好看极了。
清早,爸爸妈妈就带我去看迎春花,一来到公园,就看见一大片的迎春花,我迫不及待地跑过去。远看,迎春花就像一个个小太阳闪着耀眼的光芒;近看,迎春花吹起了金色的小喇叭。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,一阵微风吹来,它便翩翩起舞,凑近一闻更是有一股清香扑鼻而来。
迎春花不仅端庄秀丽,气质非凡,更是不畏严寒,百花齐放迎春天!