植物优秀作文
妈妈给我买了一盆茉莉花,我把它放在阳台上。这是我自己的第一株植物,我决定好好照顾它。
茉莉花的叶子是椭圆形和绿色的。一大早,太阳刚升起,树叶就卷着闪闪发光的小水珠。阳光下,树叶又绿又亮。看这乳白色的花。小花瓣围绕着雄蕊,组成了一朵小巧玲珑的茉莉花。看,它在向你点头微笑!
一阵微风吹过,一股淡淡的香味弥漫了整个房间。每天放学回家第一件事就是去看。有时我会倒些水在上面,或者把鼻子贴近花闻闻它的香味。我听我妈说茉莉花晒干后也可以用来泡茶,或者做成香包放在衣柜里,用处很大!
茉莉,虽然你没有那么迷人芬芳,但我只爱你清新淡雅的美。