植物优秀作文
我家的阳台上有各种各样的植物。娇艳似火的红掌,有五颜六色的多肉。可是我还是喜欢生命力顽强的芦荟。
芦荟的特点是耐旱耐湿,因为芦荟只要有阳光就可以生存。它茎又粗又壮,旁边的叶子一片紧挨着一片,好像在一起聊天。叶片形状呈顶部稍尖型,还有小刺,像可爱的小刺猬。整个叶片翠绿,它的叶片中有胶状液体,能让伤口愈合,或美容皮肤的作用。有一次,我去踢足球时不小心摔跤,突然,脚疼了起来,后来才发现摔了一个大包,都有拳头那么大。后来爸爸把芦荟的胶状液涂在我的伤口上,我马上感觉好多了。芦荟的作用可真多,可以美容、治伤口。这也是我喜欢芦荟的原因。
我喜欢我的植物朋友。