那年夏天,我来到了莫愁湖边。湖里的荷花也欢迎我的到来,他们有的含苞欲放,有的撑开了花瓣,迎风怒放,随着清风对我点头。一眼望去,水波潋滟,挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,把荷花衬得更加娇嫩、妩媚。
一只蜻蜓翩翩飞来,时而立在荷花上,时而飞向天空,时而在水面上轻轻一点。不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这些荷花有的白如玉,有的粉似霞,微风轻拂,荷花的清香也随之飘入人们的心中,沁人心脾。就连一旁树上的蝉儿鸣叫也显得不那么突兀了,仿佛是专门为来到这儿赏花的人所奏出的一首乐曲。
亭亭玉立的荷花轻轻摇摆,构成了一幅美丽的荷花图,让人沉醉其间。