优秀植物作文
学好钢琴爸爸还没来接我,我就在老师家观察仙人掌。
这株仙人掌很小,只有拳头这么大,放在茶桌上,它的刺是黄色的,再加上它整个形状是梨形的,看上去就像是一个大雪梨!
我用手轻轻摸一下它的刺,本以为手会被刺伤,但出乎我意料的是:这个仙人掌的刺不锋利,不仅没有戳到我手指的皮肤里,而且还像绒毛一样!我想这株仙人掌大概是发育不良。
我心想:其他植物都有叶子,怎么仙人掌没有叶子呢?又一想:嗬!老师以前说过,仙人掌长在沙漠里,而沙漠很少下雨,为了更好的保存水分,不让水份蒸发太多,它的叶子就越变越小,最后变成了刺。
我还听说仙人掌里面有好多可以喝的汁,只要把它切掉,就可以喝里面的汁了。
下次我也要买一株仙人掌过来种,放家里慢慢观察它是怎么长大的。