优秀植物作文
孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家。牛马有脚,鸟有翅膀,植物旅行有用什么办法?柳树妈妈准备了降落伞,把它送给自己的娃娃。
只要有风轻轻吹过,孩子就可以去山脚下,小河边。樱桃妈妈有个好办法,她为自己的孩子喷上香香的香水,动物闻了就把它吃进肚子里,孩子就可以去田野,山洼。
凤仙妈妈更有办法,她让花朵晒在太阳底下,啪的一声,花朵炸开,孩子们就一蹦一跳地离开了妈妈。植物妈妈的办法很多很多,不信你就仔细观察,那里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到它。