我家的植物作文
星期六,天空中雨雾迷蒙,我来到我家门前的一块菜地上体验了一把干农活。
来到了土豆地,只见那只有一片绿油油的植物,根本看不到土豆的影子。我开始怀疑这种的是不是土豆了。我问妈妈:“这儿有土豆吗?怎么看不到呢?”妈妈只是对我说:“别急,等会儿你就看到了。”我感到莫名其妙,只好干等着。这时,爸爸拿着锄头过来了,我又不明白了,干嘛拿锄头啊,土豆不是长在茎上的吗?难道……?我听见爸爸说:“我们开始挖土豆了!看好了,我先给你做个示范。”说完,爸爸抡起锄头马上锄下去,我赶忙阻止。爸爸妈妈问我怎么了。我终于忍不住了:“你看,土豆还没长出来,你就把苗苗给锄了?可是我为什么看不到土豆呢?爸爸妈妈笑了,爸爸说:”土豆又不像西红柿那样长在茎上,而是像花生一样埋在地底下的。“我听了觉得自己很好笑,这点常识都不懂,看来以后要多看书,多去地里走走,长长知识。爸爸把土挖到一边,土豆那黄黄的脸就露出来了,冲着我们笑。我高兴地马上拿起土豆,拍掉上面的泥土,把它们放进篮子里。接着爸爸让我试试,我拿起锄头,也学爸爸的样,一锄子下去,再奋力刨土,结果我用力太猛,锄得太深,把土豆给锄成两半了!太可惜了。这次我用力轻点,不料又太轻了,还锄不到土豆,挖了好久才挖到。我练习了几次,终于找到诀窍,能准确地完整地挖出土豆了。
晚上,吃着自己亲手挖出来的土豆,我高兴极了。