一进小区,我就闻到一股诱人的清香。是谁散发出来的呢?哦!是那美丽的桃花。
桃花的颜色各异,红的像火,粉的像霞,白的像雪。小区里最引人注目的是那两株白里透红的桃树了。远远望去,树枝上就像停留了几只粉白的蝴蝶,仿佛在翩翩起舞呢!
站在桃花树下,抬头向上看,桃花已经开了不少。这儿一朵,那儿一簇,密密麻麻的,让人看得眼花缭乱。定眼一看,那淡白的花瓣儿,浅绿色的花托,粉黄的花蕊,凑成了朵朵迷人的桃花。微风吹过,许多花瓣随风飘落了下来,犹如天女散花一般。
桃花们似乎在比美呢!有的桃花开了,五片花瓣舒展开来,像一个大舞台,而花蕊就是舞蹈家。有的才开了一半,遮遮掩掩的,就是不想起床。有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂一样……
再仔细一看,桃花的花瓣是那么娇嫩,那么柔滑,那么洁白,用手一碰,好像马上要掉下来似的。蜜蜂和蝴蝶在花丛间穿来穿去,头碰头,身子挨着身子,似乎在窃窃私语:“春天来了!春天来了!”
啊!我爱桃花。我爱它的美丽,爱它的清香,爱它的姿态,爱它给春天带来了无穷的活力。