优秀植物作文
又一年的春天来临了!我家后院种着的桃树,也悄悄地开花了。
小朋友,你们知道吗?桃树的枝干分为骨干枝,(也就是多年生枝),一年生枝条,还有新梢。枝干是棕色的。最近,春暖花开后,我家的小桃树可美了!有些桃花挺立枝头,有些含苞待放。花粉得像被漂染过一样。桃花跟乒乓球差不多大小,花蕊里面有几根“胡须”,毛绒绒的,有点像爸爸的胡子。花朵被几片绿叶子衬托着,像妈妈陪伴着孩子一样温暖。春去秋来,桃花落了,会慢慢长出果实,圆圆的,毛毛的桃子一天天长大。成熟的桃子的颜色有粉色的,还有红色的,酸中带甜,非常美味。
站在这一朵朵争奇斗艳的桃花前,我仿佛看到了微风里跳舞的蝴蝶,仿佛吃到了那诱人的鲜红桃子,真是太美了!
我爱美丽的桃花,因为它是我最好的植物朋友,每年春天它都会准时与我相见。那是我们最美的约定!