我家的植物作文
爱是鲜花,芳香阵阵;爱是青草,碧绿人间。阳关透过玻璃窗撒在一盆小小的植物上,我微笑地注视着,这就是爱。
它是多么的丑陋:枯黄焦涩的叶尖无力地垂伏着,交错着,浅浅的土壤不时伸出星星点点的根系,无力、憔悴地趴在花盆上,时不时向你抬起,被风撩起的叶片,一张可怜兮兮的面庞,好像在等待着……不知什么时候,我家阳台花盆上插上了这样一株怪模怪样的草。它在一群优异的彩色中那么显眼,却又那般卑微,在一处角落里默默舔舐着心底的灰暗。午后的阳光总是让人昏昏欲睡。它慈爱地均匀铺在阳台的每一处,花香在空气中慢慢扩散,月季花香舞动的风铃,摇出阵阵欢快地笑声。而那株不知名的小草努力昂着头,终于等到叶片泛起轻微的光泽,它却悄悄退去了,一如既往地在阴暗处抹了一把淡淡的绿。
一天天过去,我依旧对它不闻不问,甚至又陆续搬回一些崭新活力的盆景,以显示它的低下。
有一次,放学回家,照例走进阳台,哼着欢快的小曲,拿起水壶,像军官巡视士兵一般,()瞅着这些花草。阳光格外灿烂,在阳光下他们标直的身板婀娜多姿,曼妙动人……又像孩子们吹起柳梢般随风飞舞,刚劲有力。叶片亮晶晶的,半透明中隐约一股淡绿。我不经意间瞟角落一眼,却看见一抹鲜红立在那儿,使整个阳台活力四射。叶子包围着鲜花,迎着一束阳光投下来,把那花照得亮堂堂,也把我的心照的暖暖乎乎的。我一动不动地注视着那株草,心里的暖流一次又一次地涌上来。我不由自主的挪动着脚步,将那壶水轻轻洒下,一点点浸湿我的心灵。
从此,我的心中就有了一块空白,那中间就根植着那株草,周围包裹着满满的爱。