童年傻事作文
今天是一个特殊的日子,你知道它是什么节日吗?对了,真聪明,今天就是小朋友的节日—儿童节。
虽然自己已成为一名初中生,不再是无忧无虑的儿童,但每当我回想起自己童年时干的那些傻事,就会禁不住哈哈大笑。它们就好比葡萄架上的葡萄,多得数不胜数。现在,就让我摘下那个最大、 最紫的葡萄,来讲讲它的故事吧。
记得在我四岁那年,一个收购废品的人来到我家,问家里面有没有废品。我跑进屋子,问了问妈妈。然而妈妈对我说:“瑶瑶,你看你都这么大了,也能干点什么了。不如这件事就交给你去办吧, 妈妈相信你会完成得很好,是不是?”我随口搭音,说好。然后我就飞快地跑到了收废品的人面前,指了指家里的塑料瓶,说:“叔叔,这就是我家的废品,请你把它带走吧。”“妞,那行,就给你们 按高点,就一块钱一斤吧。”我一想,咦,怎么要得这么贵啊。于是就说便宜点,五毛钱一斤行不行?叔叔先是皱了皱眉头,然后愣住了。他说:“妞妞,你怎么压这么便宜啊,这可是你们卖给我瓶子 的,是我给你们……”还没等他说完,我就耐不住性子了,撒娇似的说就五毛,就五毛,好不好嘛 。叔叔拗不过我,只好答应了。我接过那一张10元钱,高兴地屁颠屁颠地跑到屋子里,想让妈妈表扬表 扬我。我得意地伸出了攥有10元钱的手,递给妈妈。妈妈看到我,觉得有些不可思议,于是便问我是怎么向收购废品的人说的。当我把整个经过告诉给妈妈后,妈妈不到没夸我,反而哭笑不得。我急忙 问妈妈怎么了,妈妈摸着我的头对我说:“傻孩子,你知道吗?这是别人给咱们卖废品的钱,可不是像咱们去超市买东西。所以,你刚好给颠倒了个儿,咱少收了10元钱呢。”啊,怎么会啊!我仔细地 思考了好长时间,才发觉自己做错了。我跑出去找那个收废品的人,可是外面连个人影都没有。呜呜呜,那可是十块钱啊。我越想越恨自己,当时为什么要去给他降价呢……
“算了,就当是给自己买了个教训吧。”我无奈地说道。
现在想起来,还真可笑当时的自己怎么就傻得那么可爱呢?童年的事,有时候想起来还真是令人留恋,令人难以忘怀呢。
最后送可爱的小朋友一句话:珍惜你们那美好的童年吧。