我相信,大家的童年一定经历过许多有趣的事,我也不例外。童年时,有一次我错把固体胶当成润唇膏抹在嘴唇上,结果闹出了笑话。直到现在,只要一提起这件事,我都会忍俊不住笑出声来。事情是这样的,一天早晨,我看见妈妈从包里拿出一个圆圆的、长长的东西,我就好奇地问妈妈:“妈妈,你手上拿的是什么东西?”妈妈回答我说:“哦,这个呀,是润唇膏。”“哦。”我回了一句。这时,只见妈妈把润唇膏的 盖 子拔了下来,然后再它的底部用手扭了扭,润唇膏就被挤了出来,再在嘴唇凃了凃,最后抿了抿嘴唇,妈妈自言自语地说了一声:“好了。”我再看看妈妈好像比原来精神了许多。我想:原来润唇膏就是这样凃的呀。晚上,妈妈下班回家,让我去抽屉里拿一把剪刀给她,刚巧我看见一个和润唇膏一样的东西。我想这就是润唇膏,我也要凃一下。于是我就赶紧把剪刀递给了妈妈,再跑到房间把“润唇膏”找了出来。因为那是我还小,根本不识字,我就不管三七二十一地学着妈妈的样子:把盖子拔了下来,然后在底部扭一扭,再在嘴唇上抹了抹,最后也把嘴唇抿一抿。这一连串的程序完成后,我就迫不及待地跑到镜子前,想看看自己有多美。哪知道,我一看自己的样子,差点吓得哭出来。怎么凃得那么丑,嘴唇上全是一些白白的东西,根本没有妈妈凃的好看,简直像只臭八戒。见此状,我就连忙用手把这些白的东西弄下来,结果这东西粘粘的,把我的手都粘住了。我吓得想张嘴喊妈妈过来时,才发现原来我的已经被粘住了。最后我哭着去找妈妈。妈妈看见我的样子也是吓了一大跳。妈妈立即用清水帮我的手和嘴清洗了一下,这才把这些东西清除掉了。妈妈接着问我知怎么回事,我说:“我看见你用润唇膏,涂在嘴唇上,亮闪闪的很漂亮。我也就学你的样子涂上了润唇膏,结果就这样了。”妈妈说:“你把你用的润唇膏拿给我看看。”我把东西给妈妈看后,妈妈看后哭笑不得地说:”小傻瓜,这不是润唇膏,是固体胶。下次给我看好了再用。”我是懂非懂地点点头应了声:“嗯,我知道了。”
从这件事上,我知道了不要看见一个很像某东西就可以随便用了,最好要弄清楚了再用。