童年傻事作文
每个人都有属于自己的童年,而且可能都是五彩缤纷的,然而我的童年却是傻事趣事一箩筐。
那是暑假的一天,我和弟弟从游泳馆回来已是晚上七点半了,家里人把饭都吃光了,无奈,只好亲自动手丰衣足食了。
首先准备两包方便面,两颗鸡蛋,一把青菜,和几天前吃烧烤没吃完的丸子。把锅里的水烧沸后,放进丸子和方便面,大约五分钟后,待水再次沸腾时打进两颗鸡蛋,大火煮五分钟后关火下青菜,闷一到两分钟加入调料、香菜和我本人比较喜欢吃的辣椒,香喷喷的美味就出锅了!啊!好热,虽然快八点了,但太阳依然不肯罢休,做好饭后的我已是大汗淋漓,头发像洗过似的,为了美食,我可也真是够豁出去的。
搅拌均匀后,弟弟闻着香味跑过来抢着吃。“啊!好辣!”弟弟只用舌尖微微舔了一下就大声喊道。“有那么辣吗?”还以为他在骗我,可我一口面还没咽下去就又吐了出来,那一刻我才知道,什么叫做真正的辣。哎!这面看来是吃不去了,只好给邻家的母鸡吃吧!
“你的面那么辣,我家鸡吃了不下蛋,可咋办!”“不会的,如果不下蛋,我赔你五个行了吧!”哗——鸡看见有新的食物出现在自己的碗里,就拼命地抢着吃。我看着它吃完,好像也没啥反应,不禁疑惑:难道这位“鸡母亲”的味觉有问题?不行,我得再好好观察观察它。虽然晚上八点已没有中午那么热,但头上的汗还是不时地往下流。哎!我还是隔一小时来看一次吧!过了十点半,那鸡还不见有异常反应,我就只好先行休息了,明早再来拜访喽!
第二天一大早,起床后我就先往鸡圈跑。这位鸡母亲啊!你也太给力了,竟然下了八个鸡蛋,我立刻把这个消息告诉了邻家奶奶,她还送了我三个鸡蛋呢!
嘻嘻,没想到这碗“美食”,还给我带来了不小的福利呀!