有趣的事作文
“传说,有一个人叫做……”一阵故事声从二楼传来,咦,这是怎么一回事呢?原来,我们正在上一节有趣的书法公开课呢!
一走到二楼,我们就闻到了从远处飘来的独特的气息,这大概就是艺术的气息吧!一来到书法教室,我们就看到了后面有许多听课老师,听课,老师前面的桌子上摆着一盘墨水和两支毛笔。我顿时恍然大悟,原来那奇怪的香味就是墨香呀。
开始上课了,张老师先给我们带来一个小故事,名字叫做《隶书的来历》,这个故事讲的是:在秦朝时期,有一个人因为犯了错,被秦始皇关进了大牢,后来又觉得太无聊了,就发明了一种隶书。张老师讲得娓娓动听,我听得入了迷,恍如身临其境。故事讲完了,我们又了解了隶书“ 一”的笔画要蚕头燕尾。我们又在一张白纸上练了几个字,比一比谁写得又大又多。我虽然只写了六个字,但还是有很多可圈可点的地方,我为之感到自豪。
说完这些,我觉得令我印象最深刻的就是在竹简上写字了。看到那洁白的竹简,我不忍心下手了,因为张老师都不舍得写,而且我的字又不怎么样,怎么可能会写好字呢?但是,看到同学们都已经埋头开始写了,我也就慢慢的开始写了。我刚写了一个字,那个字就化开了,变成了一团黑色的墨水,看到同学们也都愁眉苦脸的,想必他们也有这个情况吧。突然张老师说:“ 大家要把笔上的没刮干净一些,不然墨会化开的。”原来如此,同学们紧皱的眉头也舒展开来了,我也听了茅塞顿开。啊,我终于写好了,贴到黑板上去。看着同学们和我一起完成的作品,心里感到喜滋滋的。
不一会儿,一节课就结束了,通过这节课的学习让我收获了不少知识,使我受益匪浅。