意义的事作文
在我成长的过程中,曾发生过许多大大小小的事,如天上的繁星数也数不清,有的伤心、有的高兴、有的难忘、有的趣味无穷,但这些事都随着成长慢慢消失在记忆中。但是,还有一件小事却永远消失不掉,因为它对我的成长意义重大。
这件有意义的事发生在英语考试中。英语是我的强项,无论是单词、句子还是口语,我都能在考试中过关斩将,稳坐在班上前三把交椅。英语是我的骄傲,是我自信的展示,所以我特别重视我的英语成绩。
只是很不幸,这次的英语视听,似乎很难。我被几道题连连卡住,苦思冥想也无法豁然开朗。
这时,我算真正尝到了走投无路、求告无门的滋味。我的眼前,一会是鲜红的100分,老师的笑脸,同学们的掌声和羡慕;一会儿被打入冷宫的孤单,被摔倒的恐惧,被打败的的垂头丧气·······真是一瓶被打翻的五味瓶呀!瞬间边五味齐尝了。
正当我觉得山重水复疑无路时,却柳暗花明又一村了。平时老师经常说:”考英语如果作弊,只用瞟上一眼便知ABC。“咦?这不是为当下的一个最好办法了。我那大大的眼睛足以发挥用武之地了。
我扭头,闭眼,鼓勇气,在心里默念:”我要作弊!“只用我的眼一睁,我就可以看到右边同学的答案了。
然而,我的眼睛却始终没有睁开,因为这时我的思想斗争比刚才还要激烈。一失足成千古恨,一步错,步步错得道理一股脑挤来了。”我能用作弊换高分吗?“”我能用尊严换耻辱吗?“人格大屿山,尊严贵于金!我猛然惊醒:”不,我万万不能采取这样的手段为自己换来高分······“我回过头来,睁开双眼,坚定地注视着自己的卷子······
我想告诉大家,这次的考试前三名中,我依然榜上有名。原来,水涨船高,水落船低,因题太难,很多学生全军覆没了。
这便是我成长中最有意义的一件事。它的意义在于:无论何时,一个诚实的人都会收获到”黄金“。虽然,克服的过程很难,但只要咬牙坚持,你就会拥有最蓝的天空。