童年的傻事作文
又傻的事。至今想起来都觉得好笑。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就对我说:“去帮妈妈洗一下菜吧?”我爽快地答应道:“好!”说完妈妈便去做其它的事了。
我走进厨房,看见橱柜上放着一大包蔬菜,有白菜;有茄子;有西红柿;有……,真是应有尽有。我大吃一惊,心想:“这么多菜,叫才读一年级的我洗,真是的!”“啊,有了!”我心想道,“妈妈平时不是把那么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗吗?那我也可以这样做啊!说不定妈妈还会夸我呢!”想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前。
我踮起脚,掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放了进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮,只听见“轰轰……”的声音。我坐在一旁,想着自己有多聪明。过了一会儿,我想:“菜洗干净了吧!”于是,我便从坐位上站了起来,按了一下洗衣机的开关,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,真是令我万分惊讶!看那些菜!白菜成了“光杆司令”,茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;而西红柿已经无影无踪了……
我吓出了一身冷汗,心想:“这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是帮倒忙啊!
“小杰,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房喊道。我默不作声,一下子钻进了自己的小房间,把门给反锁了……
想到这件童年傻事,我就会不由自主地笑起来。