童年的傻事作文
每个人都有自己快乐的童年,而童年所发生的事好比一颗颗闪耀的小星星,数不胜数。当然,我也时常回忆起童年的趣事,勾起我对童年的无限向往。
那一年,我才五岁,一天,我悠闲地坐在房间里玩着幼儿园小朋友送给我的一张卡片,我越玩越觉得卡片好玩,便缠着妈妈给我买新的,但无论我怎样说,妈妈就是不肯给我买。理由就是这卡片还是好好的,能省即省。我很沮丧,坐在沙发上,盯着卡片发呆,突然,我脑筋一动,一条妙计涌上心头。我赶紧跑进洗手间,把卡片丢到洗手盆里,便大叫了起来:“妈妈!妈妈!我的卡片掉到水里了,不能玩了,您给我再买一张吧!”妈妈听了我的叫喊声,便走进洗手间,看了看卡片,微笑着说:“你在耍小聪明,是你故意的吧?”我无言以对,只好点点头,乖乖地从洗手盆里捞起了卡片,可卡片全湿了,而且经水一泡,还有些烂了。我伤心极了,为我所做的错事而懊恼不已。这时,我忽然想起妈妈以前教我的知识:土能灭水。想到这里,我急忙跑到院子里,挖了一个小坑,把卡片埋了进去,然后用土把它填平,还用脚使劲地踩了好几下。过了一会,当我认为土应该把水灭得差不多了的时候,我就把土刨开,可怎么也找不到原来的卡片,因为经土一埋,原来的卡片已变得面目全非了!当时我简直不敢相信自己的眼睛。
许多年过去了,每每看到小朋友们玩着卡片,我都会不由自主地想起儿时的那件”傻事”。