后悔的事作文
我想,每个人都有后悔的事情。其中,让我记忆最深刻的是发生在今年暑假发生的事。事情是这样的:
那天,我还没写完作业,就把自行车拿了出来,和跟哥哥玩“你追我赶”的游戏。一切准备完毕,我们就开始啦!哥哥数了十秒钟后,就来追我了。于是,我便使出了九牛二虎之力,想战胜哥哥。可是,还不到一分钟的时间里,哥哥就追了上来。我使出了全身的力气,拼命的骑着,想甩开哥哥。可是,到最后我还是被追上了,我有点不服气。于是,我们又再来了一局。开始了!没想到,突然,前面驶过了一辆货车,我还没有注意到,就直接撞了上去。
醒来时,却发现自己躺在地上,自行车离自己有半米远。脚很痛,开车的人下车来,问:“这是谁家的孩子?”旁边的人回答:“这是徐世伟的外甥女。”过了一会儿我看见外婆和外公过来,外婆让我把背靠在她身上,外公急忙打给120救护车,接着又打给了我的爸爸。
过了一会儿救护车来了……到医院后,医生说他们这个医院有可能治不好,最好到杭州的滨江医院去。
在车上,我躺在床上,心想:这是老天爷给我的惩罚,谁叫我不好好完成作业就跑出来玩。如果能重来一次就好啦,我保证一定完成作业,再出来玩。可是再也不能重来了。
一晃四个月过去了,我已经重新学会了走路,现在腿还是有点瘸,但已经不痛了。过完新年后,我就要去掉固定腿的螺丝了。
这就是我最后悔的事了。让我印象深刻懂得:要完成的事,就必须完成。不然的话,就会害了你自己。