后悔的事作文
那一个宁静的夜,那一把被我坐过的椅子,那一个似曾相识的人,那一件让我追悔莫及的事。
那一晚,我上完补习班,坐在椅子上,电话那一头响起了妈妈的声音:“雄诚啊,今天妈妈晚半个小时到,你在那先坐一会。” “哦。”半个小时,我可以好好玩一番了。还有,刚刚看见了卖板栗的,买点尝尝?……我表面装作答应,心里早已打好了如意算盘。电话一挂,我立刻冲了出去。“来7块钱的板栗。”“好,小朋友。”我两眼直直地盯着板栗,使劲问着那不断溢出的香味,拼命地吞下那不断流出的口水,拿过板栗。不多。只有十来颗,但我却把它像宝似地捧了回到补习机构里。我刚坐下,也有一个人拿着一袋板栗,坐到了我的身边,可能他的家长也没来接他吧!我也没多想拿出一本书津津有味地看了起来。我发现我从“我”的袋子里拿出一颗板栗,他也拿一颗,我再试一次,拿了一颗,嘿,他也拿了一颗,哈,好一个大胆的“小偷”啊!我心里恨恨地想着、我慎重地考虑之后,决定不和他“正面交锋”,假装不知道,最后一颗了,我看见他剥开,然后递给我,我想:好一个“大方”的“小偷”,但这些都无法掩饰住他可耻的行为!
妈妈来接我了,我赶紧上车,去拿水杯,但是当我摸到一样东西的时候,我呆住了,那才是我的板栗,一颗也不少,原封不动地放在那里,我顿时明白了一切。我明目张胆地拿了他的板栗,但他却尽力与我分享。我绝望了,但是一切都已经晚了,这件事变成了过去。变成了经历,甚至成为了历史,这一切就像一把刀,一把九岁的刀,它在我的心中。刻下了不可改变的痕迹,也留下了无法挥去的遗憾。我以为他是“小偷”,没想到我才是真正的小偷,我后悔莫及。
那一个宁静的夜令我追悔已久;那一把被我坐过的椅子,给我回忆无穷;那一个似曾相识的人,给我启示万千;那一件我追悔莫及的事,一直伴我左右……