感动的事的作文
上一个星期六,我一个人坐公交车去书店买《查理九世》第十八册。
公交车上的人很多很多,十分的拥挤,再加上车是摇摇晃晃,即使抓住扶手,我的身子还是不听使唤。一位与我互不相识的姐姐将我抱在了怀中,使我不再像是“不倒翁”一样左摆右晃。
上车的人越来越多,刚上车的人使劲儿往里挤,姐姐便说:“别挤了,这儿还有个孩子呢!”我感激地望了望大姐姐,而她只是淡然的一笑……这一笑就像一阵暖流,流入了我幼小的心田,把我小小的心都融化了。
这是一件在别人眼中多么平凡,多么普通的一件事呀!但是这一件事却是深深地印在了我的心中,永远都不会忘!