我最讨厌的事_小学作文
我有喜欢的事情,当然也有讨厌的事情,而我最讨厌的事情是——一回家就弹钢琴。
夏天的闷热让我心里有种乱糟糟的感觉,知了在树上义无反顾地不停地叫,吵得我心烦意乱,好像把我的生活都搅成一锅粥了,仿佛事事都那么不顺心。再加上最近还要钢琴比赛,老师、家长施给我的压力,更让我烦躁不安。
回到家,鞋还没脱,爸爸就吼起来了:“还不快去弹琴!后天就要比赛了!”“我都背得滚瓜烂熟了!”我也喊了起来。每天嘴里就是唠叨“钢琴钢琴”的,烦都烦死了,整天一只破风扇在一直“吱呀吱呀”地叫,不热死都吵死了!“乖女儿,去弹吧!”爸爸改为“央求型”。
我四脚朝天,躺在床上,吹着空调爽极了,真不想离开,离开后,那只破风扇又要用破锣嗓唱歌了,听它唱还不如吹空调,于是我奋力一喊:“很热啊!那只破风扇也该换了!简直就是‘三无产品’,那老古董应该进‘废品收购站’!”“你到底弹不弹?”爸爸脾气变化无常,这会儿又在大吼了。
“我去!”我怕老爸的“河东狮吼”,服了。经过电脑房,老爸正要开空调,爽!“我服了你!”我哭丧着脸,“讨厌讨厌真讨厌!”讨厌死了!每天都要一边弹,边被破风扇吹热气,唉!可怜的我!“为什么每次都要一回家就弹啊?气死我了!你知不知道很热啊!就你们在空调下,舒舒服服地玩电脑!哼!”我一边弹一边小声嘀咕,“关掉,吵死了!拼命地叫!”我一把关掉风扇的“喉咙”。
“咪咪咪……”钢琴的音乐经我手变得枯燥无味,甚至有好几个错音,令人听得毛孔发大,全身起鸡皮疙瘩,管他呢!我胡乱地按着琴键,只希望时间快快消失!我闭起眼睛,盲目地摸着琴键,想盲人摸大象似的。看了看时间,无奈,我好像只会弹“咪”这个琴键。越来越难听了,“弹好点!”电脑房传来爸爸的声音。吓得我心一颤。
时间在流逝,一分一秒,从我眼皮底下悄悄走过,“5,4,3,2,1!“哈哈!时间终于到了!一小时,过得像一亿年似的。合上琴盖,一溜烟,跑回房间。吹着空调,喝着冰可乐,玩着电脑,用QQ和同学聊天,爽!
一回家就弹琴,虽然令我讨厌,但却寄托着父母对我的期望。