发生的事作文
校园就是我们的第二个家,在校园里曾经发生过许多五彩缤纷的故事,下面我就选一件印象最深的故事给大家讲一讲吧!
这是管弦乐队比赛的时候,比赛的选手是来自几个小学、中学和一个高中。这个管弦乐队是教体局聘请郑州的专业老师来教我们的。在刚开始的时候是黄水路小学吹的最好(只有小学),我们学校吹得不好。可是,在比赛中,我们学校有的同学眉头紧锁,好像是很想“战胜”别的乐队;有的同学在演奏时面带微笑,好像一点也不紧张;有的同学好像在全身贯注地吹着自己演奏的曲子,一点也看不出他紧张不紧张。再看别的乐队,有的是在滥竽充数,好像有的人连音都吹错了……不说了,还是说说比赛结果吧,比赛结果是我们新华路小学胜利了。我们听了,一蹦三尺高,而黄水路小学却有一丝不高兴,这说明了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。
管弦乐队不仅让我们学习到了知识,更让我们体验了团结就是力量的道理,我们在今后也要团结一致,才能成功。