发生的事作文
陈明自从小时候就是我的死党,一块儿上学,回家,一块儿学习。
有一天,我和陈明复习完功课,就把自己心爱手工课上做的小木船拿出来玩。陈明见我这个做的很精致,就拿爱手上,翻过来转过去地看,不料他一不小心,“啪”的一声,小木船掉在地上摔坏了。我一看,我辛辛苦苦做的小木船被摔成了个“四不像”,急了,说:“你赔!”“我不是故意的!”陈明激动地分辨着。"谁叫你不小心,快赔!”我生气地说着,还用力推了他一下。陈明一个踉跄,正好踩在小木船上,把它踩得粉身碎骨。我一急,把他的小木船丢在地上,抬起脚用力踩碎后,一把抓过书包,不顾陈明地回了家。我和陈明的友谊就这样一刀两段了。转眼过了两个多月我还是对陈明爱理不理的。放学后,我走在前面,陈明走在后面。我偷偷瞥了一下陈明,只见陈明拿着一个鼓鼓的红袋子三步做两步地往我这边走。陈明激动地把那个红袋子往我手里塞:“那天我不是弄坏了你打小木船吗?现在我赔你了,原谅我吧!”我激动得说不出话来,只是紧紧我握住了陈明的手。
从着件事后,我和陈明又成了形影不离的死党了。