唉,今天真倒霉!”妈妈一进家门开始抱怨着,弄得我丈二和尚摸不着头脑。
“妈妈,今天上班不开心吗?是不是哪个小朋友不乖,惹你生气了?”我双手叉腰,一副理直气壮的样子:“妈妈莫愁,明天我替你好好教育他们!”
“小不点儿,想哪儿去了?才不是呢!你瞧,今天早上又吃一张罚单,创今年新高了,已经是第三次被抓拍了。”
“妈妈,这交警叔叔怎么就拍你的车呢,他也太专一了吧。不过你也真是的,明明知道停路边会被抓拍,又为什么明知故犯呢?”
妈妈气得满脸通红,结结巴巴地说:“还不是我们小区没——没车位嘛!昨晚我在小区内转了两圈,找不到一个车位,只好停路边了。”爸爸也挺无奈的,叹了口气,说:“是啊,这有车的日子也难过啊,什么时候我们小区也能像东区那样改造一下。不仅环境没得说,车位也很充裕。”妈妈一拍脑门,差点跳起来:“是啊,我怎么没想到呢,以后就把车停东区了!”我也拍手赞成:“妈妈英明!妈妈万岁!”
罚单风暂时停息,以后的一段时间妈妈的车也没被开过罚单。可是没过多久妈妈的唠叨声又起:“我每天走到东区要五分钟,开车过去也就十分钟,不如干脆直接步行上班算了,也就十几分钟,既环保又省钱,这车就让它在家歇着吧!”哎,妈妈真是多变哪!
那天大雨如注。早上一出门,我的书包被雨淋湿,一路上都是积水,鞋子也湿了一整天。晚上回家,我赶紧向妈妈搬“救兵”:“妈妈明天还下雨,你开车送我吧,今天到校,我浑身都湿透了。”妈妈也深有同感:“你瞧我刚买不久的皮鞋,都快报废了。看来车还是得停自己小区啊,不然真是寸步难行了。”“妈妈,那你明天早点下班回家抢个车位吧,这样您的爱车也好大展身手啊!”
妈妈想了想,默许地点了点头。
一天,我发现小区里来了一队人马,穿着工作服,拿着勘测仪,好像在测量,难道这里要造新房子?还是赶紧回家告诉妈妈吧。
妈妈也好奇,赶紧下楼询问工作人员,他们告诉我们,市府拨款改造小区,不仅统一格局,还要治理污水。“真的吗?那以后下雨都不会积水了,我的鞋子也不会湿了。”盼星星盼月亮,终于盼到这一天。今天我家最高兴的还是妈妈,不用为找车位大费周章,还为此被贴上罚单了。
看着工作人员整日整夜的地加班干活,把一个个直径两米多宽的排污管道铺成一排,紧赶慢赶,小区的改造工程,经过半年的时间终于验收完毕,完美收官。一辆辆汽车整齐地停在车位上,车头一致朝外,好威武,犹如一列士兵,保卫着我们的家园!再仔细一瞧,他们仿佛咧开嘴对着人们笑呢!周围的大树虽已不见,取而代之的是一棵棵茶花、樱花和小黄杨。每当春花烂漫时,花坛把小区打扮得更加迷人,好像有使不完的青春和劲儿。
改造以后的小区年轻而有活力!居民们也重新燃起生活的斗志,他们坚信:只要跟党走,幸福生活甜蜜蜜。茶余饭后,人们谈论最多的,还是市政府的惠民政策好,不管治五水还是治六水,百姓夸的就是好。