有趣的事作文
星期六的下午,我在金科学校补习语文,老师说:“今天,我们听写我们班同学的名字!”我想:老师一定是考我们识字的能力吧!
“听写开始”一个清楚、响亮的声音在教室里回荡着。老师第一个听写的是“王安昊”我以为“昊”是三点水的“浩”呢!结果“王安昊”被我写成了“王安浩”。老师第二个听写的是“李欣蔓”我以为“欣”是心肝的“心”,“蔓”是很慢的“慢”,结果“李欣蔓”被我写成了“李心慢”了。第三个是“郭峻麟”我以为峻是英俊的俊,麟是山岭的岭,结果“郭峻麟”被我写成了“郭俊岭”了。最后一个是“王心玫”我觉得玫应该是梅花的梅,所以“王心玫”被我写成王心梅了。
本子发了下来,我才知道我写错了,但是我觉得他们的名字很有意思。昊有一个日和一个天,表示太阳永远挂在天上。欣蔓,表示一株长得很茂盛的蔓藤。峻是崇山峻岭的峻,代表着坚强。麟是麒麟的麟,麒麟是古代的一种动物,代表着吉祥。玫是玫瑰的玫,表示漂亮、美丽。
我的名字是爸爸妈妈一起取的。因为我们小孩应该跟爸爸同姓,我爸爸姓王,所以我也姓王。妈妈希望我聪明乖巧,爸爸希望我快乐、宣闹。但是我为什么不叫王睿宣呢?因为爸爸妈妈都希望我像小草,遇到困难不低头,像小草一样在石头缝里也能长出来。所以我叫王睿萱。
你瞧,同学们的名字的意义多有趣啊!但都是爸爸妈妈的希望“编织”出来的。大家长大后一定要好好孝敬自己的爸爸妈妈呀!