开心的事作文
20xx虽已过去,而我的“相机”里却依旧记忆如新,而在我的“相机”里,记录着一个个令人开心、令人伤心或令人回味的故事,而这些种种,都会成为这一年中最温暖的回忆。但是,让我最回味的片段还是暑假时西塘游玩的景象。
清晨,我们走在迂回曲折的长廊里,看着流淌的小河里有人用丝网网着小鱼,看着河面上相隔不远就有的一座座小石桥上走过的游客,一幅美丽的水乡之画犹然呈现在我的眼前。不知什么时候,天空中飘下来了丝丝小雨,给酷热的人们带来了一丝凉意。蒙蒙雨色中,那画更美,而走在廊里的我们,也印证了当地的一句话:“雨天走到家,照样不湿鞋。”穿过条条长廊,走过座座小桥,品过美味的当地小吃,拎着稀奇古怪的当地特产,不觉中暮色降临,已到了晚饭的时候,饭馆里飘出的阵阵香味引着我们来到一个靠着河岸的座位坐了下来。哇!西塘美景如画,原来美食也多:扎肉、蝉衣包圆、小龙虾、熏蟾蜍……
挑了几样特色菜,我们津津有味地吃了起来,等到“酒足饭饱”,抹抹油嘴,那感觉真是不错!吃过晚饭,天色渐渐暗了下来,虽然已是天黑之时,河岸边的人却越来越多,他们要干嘛?原来他们是要夜游河船。随着人流我们也买票排进了等游船的队伍中。上了船,刚坐下,船夫一声吆喝:“坐稳了!开船了!”小小船儿随着船橹“吱扭、吱扭”的歌声,驶离了船埠头,舞到了有流水伴奏的小河中。
咦,河上怎没会有这么多一闪一闪的亮点,是倒映水中的星星吗?可抬头望去,天空中一片漆黑。那么那些亮点是什么呢?等小船驶近,我才看清楚,原来那些不是星星的倒影,而是人们放到河里的许愿灯,向船夫一打听,原来这是这里的一种传统习俗:放灯祈福。
上了岸,心中痒痒的我便迫不及待的从“小金库”里掏出钱,从一个慈眉目善的老奶奶那里买了四盏河灯,他们分别代表着希望、健康、快乐、阳光。我心里默念着来到了河边,虔诚的点亮了河灯,小心翼翼地把他们放入了河中慢慢漂远……
20xx年,我用镜头将你牢牢记在心里,永远不会忘记,也希望20xx年我能忘掉所有的烦恼,但永远不会忘记那温暖、美好的回忆。