开心的事作文
有一天,老师神秘地走进了教室,说:“同学们,今天我们玩一个绕口令的游戏,评选出‘绕口令大王’,好吗?”“好!”同学们大声叫道。
老师把绕口令写在黑板上:红凤凰,粉凤凰,粉红墙上画凤凰。刚一写完,就从老师口中蹦出三个字:“何俊杰!”我马上站起来,说道:“红凤防(凰),粉凤防(凰),粉红墙上画凤凰。”同学们听了,都捧腹大笑。
轮到曾敬轩了,他像蛤蟆一样哈气,然后就开始读了。他读的是:黑化肥,灰化肥,……可是,他把“肥”读成了“回”,把“灰”读成了“飞”,把“黑”读成了“灰”,这一下可不得了,同学们忍不住哈哈大笑起来。尤其是李云昆笑得蹲到地上去了。曾敬轩还委屈地说:“有什么好笑的?”
轮到副班长——席敏智了,只见她大步流星地走上讲台,深吸了一口气,开始读了。她像炒黄豆一样的,但吐字清晰,毫不含糊。最后,她果然不负众望,读得又快又好。当然,“绕口令大王”的称号就非她莫属了。
今天,我们可真开心啊!