有趣的事作文
除夕,我跟着爷爷奶奶一起去二爷爷家拜年。
吃完饭,长辈们在聊天,叔叔们就想了个主意,大家一起玩体感游戏。体感游戏就是通过摄像头用身体动作变化去进行的电子游戏。看着叔叔安装摄像头,我像热窝上的蚂蚁跳来跳去,着急地也想玩。叔叔们选择了一个体育比赛,让大家一起玩,我觉得这里最有趣的是跨栏比赛。开始了,屏幕上清楚地显示着规则:在摄像头看得见的地方,原地跑,屏幕里的人物也会跟着跑起来,当跑到地面变成绿色时,赶紧用脚跨,这样完成了一个跨栏动作。哦,原来是这样玩的呀,我心想,挺简单的嘛!比赛开始了,我跟一个叔叔分别站在两个位置上,在“预备,跑”的指令下,双腿赶紧动起来。可是,规则看着简单,一紧张,我就控制不了,一会太往前,一会太靠后,摄像头都找不到我了,屏幕里的人也跟着七扭八歪的,大家伙看着我们气喘吁吁的样子,都笑得上气不接下气,太逗了。而且,跨栏最后变成了“钻栏”了,哎,可想而知,最后我肯定输了。更有意思的是摄像头把我们跑步的奇怪样子都拍下来,回放时,我看着看着,肚子都快笑疼了!
这个游戏看上去简单,其实也挺难的。下次我还想玩一玩,争取拿到第一名!