记得暑假里我在外公家的时侯,有一天,我起得很早,去厨房刷牙洗脸然后吃饭。忽然我听见外公在喊:“浩浩,这里有一大堆蚂蚁”我听了兴奋的冲了出去。
我蹲在地上看着看着,几乎忘了吃饭。我看见两只蚂蚁在搬食物。前面一只蚂蚁搬不动了就放了下来,后面一只蚂蚁继续向前推,不一会儿,食物滑了一下,后面的蚂蚁直接被压在了食物下面,前面的蚂蚁也压在了下面。左右两边的蚂蚁都被撞到蚯蚓洞里去了。后面的一只只蚂蚁把摔倒的蚂蚁救了起来,重新踏上了搬运食物的路。看着看着我发现大家都吃完了早饭。再看看自己的饭还是满满的,我的脸红了。于是我赶紧把饭吃完。把蚂蚁搬食物的情景写在了日记本子上。
啊,蚂蚁真是不怕困难不怕累的坚强的小动物啊。它们小小的个子力气却能比得上大力士呢!我要学习蚂蚁不怕苦不怕累的精神,好好学习。