校园新鲜的事作文
在我以前的学校中有许多让你觉得很雷人的新鲜事,不过这件事让你觉得更加雷人的~一定很想听听对吧!那就慢慢往下看吧!
我原来的小学时铭功路小学。大家都会认为这所学校与优胜路比起来可以用一个词来形容——天壤之别。大多都是坏同学,可是这里的还有一个学生的举动真是让我佩服不已。他的名字叫——杨鹏举。他的学习一向很差劲,别老是批评总是少不了他,而被老师表扬他却边也沾不上。大多数同学都不愿意和他玩,我也不例外。他上学总是没精打采的。放学就不一样了,一出校门那个精神焕发啊。
一天早上,他高高兴兴的来到学校平时不都是垂头丧气的吗?这次······怎么这么高兴。不会应为昨天被老师气傻了吧?一来学校他把所有被罚的东西上交给老师。依我看啊,他是受不了这天天被留在教室里受苦头了,要从新开始了吧。
那天我们做完操,要上楼的时候他好像在找什么?他发现“目标”了跑到垃圾前面捡起来,并放入垃圾桶里,他把整个操场上的大纸片都清理的一干二净才放心的走了。
“叮叮叮”上课了他安安静静地坐在自己的位置上,等老师来上课。老师上课提问的问题他总是积极回答虽然答案有些不正确,但也比以前好多了。
过了几天还搞了了一次突然“袭击”发了一张卷子作为一次小考。他很快的答完了。从他的眼神中可以看出他的认真和仔细。结果出来了。一看他的成绩我顿时傻了眼。这次才让我真正明白了人不可貌相,海水不可斗量的意思。以前总是考全班倒数第一第二。经过他的努力考入了全班前10名以内。老师还特意表扬了他说:“你能为班级着、想为学校着想值得鼓励。学习成绩突飞猛进值得表扬。”他站起来不好意思的说“我不过为了学校做了点小劳动让学校变得干净起来是每个人的责任呀。学习成绩突飞猛进是因为我努力了,不过我是不会骄傲的。在最后的期末考试考一个好成绩才是我的最终目的。听了他的话,老师带头鼓掌,紧接着同学们也响起了热烈而持久的掌声。
全班同学也包括以前瞧不起他的我为他的变化和进步而感到欣慰。