年纪小小的弟弟指鹿为马的事令我印象深刻,到现在仍然让我难以忘记。
记得一次,弟弟打了我的头一下,我就追着他。弟弟跟妈妈告状说:“妈妈,哥哥打我!”妈妈恶狠狠地对我说:“你当大哥哥,应该保护弟弟呀,为什么要欺负他?”我委屈地强忍着泪水,说:“是他打我。”妈妈疑惑地看着弟弟,可弟弟连忙辩解:“不是这样的,哥哥骗你,是他打我的。他不仅打我的头,还有手和大腿。”弟弟边说边指指手和脚。
妈妈没多想就大发雷霆地教训了我一顿,我鼓着一肚子的气冲了上楼,“啪”的一声把门关上了。被妈妈教训后的我全身疼痛,连我的头都似乎快要爆烈一样。
晚上,妈妈叫我下楼吃饭,我没有理睬她。没过几分钟,弟弟像只野兽似的冲了上来,用力狠狠地踢我的房门。当我把门开着没设防的时候,弟弟猛地踢了我一脚,我真的忍无可忍了。于是我拼命地追着弟弟,心想:我非逮到你不可了,被我捉到你就看我的颜色。可妈妈这次更生气了,她像一只被激怒的老虎,大声吼到:“你这个没用的哥哥,你叫不要欺负弟弟就不听,老给我添麻烦!”弟弟趁妈妈不注意,朝我做了个鬼脸,示意他又胜利了。妈妈又一次狠狠地教训我,一天之内,我被教训了两次,真惨啊!妈妈又错怪我了,我暗下决心:明天一定要跟妈妈解释清楚,不然我就蒙上不白之冤了。
弟弟接二连三的胜利令他更肆无忌惮。他又无缘无故地来惹我生气,这次我学聪明了,我没有追他,我连忙走下楼去。弟弟一见妈妈又撒娇说:“哥哥又打我了。”我瞪着眼,发怒地说:“我没有打他,他老在骗你。”妈妈终于相信我了,妈妈马上教训弟弟,嘴里还唠叨着:“老骗我,吵着哥哥做作业,看我怎样收拾你……”看到弟弟恶有恶报,我转身偷偷地笑了。