一件难忘的事小学六年级作文
今年暑假,发生了一件令我终生难忘的事情。
那是一个酷热难耐的一天。一大早,炎热的太阳就像火盆一样罩在天空。到中午时,空气已被太阳烤焦似的,热的行人脚步匆匆的往家赶。我和妈妈上完奥数课,打着太阳伞也是急急忙忙朝家奔去。在路上我们还顺便买了午餐,我恨不得小鸟一样赶快飞到家,坐在凉爽的空调房间享受这香喷喷的午餐。
走到小区门口时,妈妈开玩笑着对我说:“宝贝,看你那么着急,我可没拿钥匙!”我说:“真的吗?”妈妈说:“哈哈,你上当了!”我们俩哈哈大笑了起来。可是,刚一上到二楼走到家门口,妈妈急忙一摸包包和口袋,倒霉的事情发生了:妈妈真的没拿钥匙!她对我说:“宝贝,咱们早上走得太急,妈妈真的忘拿钥匙了!”我半信半疑的说:“真的吗?”我还希望是妈妈在和我开玩笑。但她却一脸无奈地说:“是真的!”看着妈妈被太阳晒红的脸,看着妈妈满脸的汗水,看着我们手上的美味的午餐,我们只能向求救了。妈妈掏出手机,向爸爸拨通了电话。他飞快地往家赶。我们坐在楼道里,一边慢慢地吃一边等。可是,楼道蚊子太多,我和妈妈的身上被咬了许多小疙瘩。我简直是要发疯了,一边挠痒痒一边诅咒着该死的蚊子。我真想变成一只蚂蚁从门缝钻进家里了。过了漫长的十多分钟,爸爸终于到家了,我迫不及待的冲进了家。我洗完脸才发现,我遭了秧,倒了大霉。我大叫着向妈妈喊:“妈妈!妈妈!出事了!”妈妈从厨房里冲出来,仔细张望着我,才发现我从头到脚有太多的疙瘩。妈妈心疼地说:“呦,我们家出了一位‘疙瘩美人’!”我和妈妈捧腹大笑起来。
这件事我和妈妈都有责任,我早上太磨蹭,所以才闹得妈妈着急,最终忘拿钥匙。从这件事我懂得了一个道理:做任何事都要有条有理,不慌不忙才行。
这真是我难以忘记的一件事啊!