我永远也忘不了那个早上,那位老奶奶对亲情的完美诠释。
那是一个星期六的早上,我拿着早饭--一块大蛋糕走在路上,正准备吃。突然,一位老奶奶从一旁窜了出来,我被吓了一大跳。这位老奶奶双手布满老茧,脸上全是沧桑的皱纹。
“小姑娘,求求你行行好吧,我已经好几天没吃东西了!”出于对老奶奶的同情,我想都没想,就把蛋糕给了她。
我以为她会狼吞虎咽,一点渣都不剩地马上吃完那块蛋糕,可是,我错了。
“小宝贝,快出来吧!有好吃的了!”随着这一声轻轻地呼唤,一个小姑娘从树后面探出头来。小姑娘很瘦,显然已经好几天没吃东西了,脸上很脏,嘴唇发乌,油腻腻的头发散乱地披在背上,走路跌跌撞撞。
老奶奶忙把蛋糕送到小姑娘嘴边,小姑娘一接过去就大口大口地吃起来。忽然,小姑娘抬起头,用稚嫩的声音说道:“奶奶,您也吃!”一边说一边把蛋糕往老奶奶嘴边送。老奶奶把蛋糕轻轻地推回去,温柔地说:“傻孩子,奶奶早就吃过了,这是剩下的,快吃吧!”
我的心灵被深深地震撼了,明明老奶奶什么都没吃,怎么能说……突然间,我明白了,那就是伟大的亲情啊!
想着妈妈为我削水果、做早饭,想着妈妈把所有好吃的都让给我,而我却觉得理所应当,还常常气妈妈,和妈妈顶嘴,我的鼻头一酸,差点哭出来。
亲情无价!从关爱身边的亲人开始,让他们感受到我们浓浓的爱意。