一件难忘的事作文
在我们记忆的长河里一定有许多趣事,现在我就来说一说那一件难忘的事吧!
那一天,我们去超市买东西,妈妈去干果类看了看,她突然眼前一亮,然后用手点着我的小脑瓜说:“小淘气,快考试了,买点核桃补补脑子吧!”
一回到家,我就迫不及待的打开袋子,想马上吃到香香的、脆脆的核桃,可是,本人的想法太天真了,它的外皮太坚硬了,好像士兵披着坚硬的铠甲,下面请观看本人与核桃的“恶战”。
PartA:本人还以为自己早已熟知这位穿铠甲的“将军”,自以为可以用手把它拨开,于是,我使出吃奶的劲开始拨,既没有把核桃壳打开,反而把手弄得红彤彤的,好痛呀!A计划:失败。
PartB:我的大军来了——嗒嗒嗒,我雪白的大门牙,我不管三七二十一的咬下去,碎了!碎得不是核桃,而是我的牙牙,我的牙牙在这场恶战中光荣殉职了。呵呵!其实我的牙牙没碎,只是很痛很痛罢了。B计划:失败。
PartC:经过深思熟虑,我马上想出了好办法。拿出大钳子,把核桃放中间,这次是外壳碎了,露出了完整的核桃仁。我成功了,我尝了一下核桃仁,不仅味道香脆,而且心里更甜。C计划:成功。
同学们,听了这件事你们是不是也想把自己难忘的趣事拿出来分享了?那就赶快来说一说吧!等你哟!